Kleine Kostprobe
Rezepte aus unseren Kursen
Es wird fleißig gekocht und gebacken im Kochwerk. Die TeilnehmerInnen probieren, tüfteln und kosten. Unseren hochwertigen Lebensmitteln wird ganz schön eingeheizt bevor sie dann genussvoll verspeist werden!
Holen Sie sich Gerüche und Geschmäcker aus dem Lungauer Kochwerk in Ihre Küche. Im Folgenden finden Sie einen Auszug aus unseren Kursen. Holen Sie sich Lust auf unser Kursprogramm!
Viel Freude beim Nachkochen!
Regionales,Suppen,Vorspeisen Klassische Rindssuppe Dauer: ca. 2 1/2 h Personen: 4 Schwierigkeit: leicht (Suppenstreifen, Beinfleisch) Weiterlesen |
Hauptspeisen,Jause,Regionales,Süßes Kürbis - Apfel - Tarte Dauer: 1 1/2 Stunden Personen: 6 Schwierigkeit: einfach Als warme süße Hauptspeise oder einmal was anderes Herbstliches zum Kaffee. Weiterlesen |
Regionales,Hauptspeisen,Anlässe Eachtling-Fenchel-Auflauf Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten) Personen: 4 Schwierigkeit: gut machbar Weiterlesen |
Hauptspeisen,Süßes Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott Dauer: ca. 50 Minuten (inkl. Backzeit) Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Ein süßer Traum Weiterlesen |
Jause,Kräuter |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales,Saisonal Lungauer Schöpsanes (Schafbratl) Dauer: 3 h Personen: 6 Schwierigkeit: mittel Schafbraten mit mitgebratenen Erdäpfeln Weiterlesen |
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch |
Fleisch & Fisch |
Brot & Gebäck Herzbrot Dauer: 30 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Herzbrot selber backen. Zeige deinen Gästen wie gern du sie hast. Weiterlesen |
Beilagen,Jause,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch |
Anlässe,Getränke,Regionales Zirbenlikör Dauer: 30 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Waldfeeling direkt am Gaumen spüren! Weiterlesen |
Beilagen,Regionales,Vorspeisen |
Obst & Gemüse Preiselbeer-Apfel-Chutney Dauer: 50 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach „herb-süße Verführung!“ Weiterlesen |
Hauptspeisen,Jause,Obst & Gemüse,Regionales,Süßes |
Jause,Regionales Rindfleisch Sulzerl Dauer: ca. 50 Minuten plus 2 Stunden im Kühlschrank Personen: 4 Schwierigkeit: gut machbar Weiterlesen |
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch Knusprig gebackene Steinpilze Dauer: ca. 45 Minuten Personen: 2 Schwierigkeit: mittel Knusprig gebackene Steinpilze sind eine Delikatesse dazu Salat und Sauce Tartare. Weiterlesen |
Brot & Gebäck,Kräuter,Saisonal Brennnessel-Brötchenkranz Dauer: 30 Minuten (ohne Rast - & Backzeit) Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Bringe Abwechslung in dein Frühstück oder eine Jause! Weiterlesen |
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch Cremige Schwammerlsauce mit Semmelknödel Dauer: ca. 1 Stunde Personen: 4 Schwierigkeit: einfach Die Ersten Schwammerl sind doch einfach die Besten. Weiterlesen |
Hauptspeisen,Jause,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch Rustikale Pizza mit Lungauer Eachtling & geräucherter Lachsforelle Dauer: 45 Minuten Personen: 4 Schwierigkeit: einfach Heidemarie Brandtner/Gaumenfreuden.kochen.essen.genießen. Weiterlesen |
Jause |
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal Steinpilzgulasch Dauer: ca. 50 Minuten Personen: 4 Schwierigkeit: mittel Kennst du unsere Steinpilzgulasch? Einfach köstlich! Weiterlesen |
Kräuter,Süßes,Saisonal Flaumige Sauerampfercreme Dauer: 20 Minuten Personen: 4 Schwierigkeit: einfach Süße Versuchung der etwas anderen Art Weiterlesen |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales |
Beilagen Selbstgemachte Nudeln Dauer: 30 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel Nudeln schmecken fast Jedem.. Am besten noch selbstgemacht! Weiterlesen |
Brot & Gebäck,Fleisch & Fisch,Regionales Regionaler Burger Dauer: 90 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Gschmackig und abwechslungsreich Weiterlesen |
Süßes Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte) Dauer: 70 min (ohne Kühl- & Backzeit) Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel „... fruchtig erfrischend -da kann keiner widerstehen!“ Weiterlesen |
Beilagen,Suppen,vegetarisch - ohne Fleisch |
Süßes Marmorgugelhupf Dauer: ca. 1 Stunde Personen: 6 Schwierigkeit: einfach Marmor-Gugelhupf Weiterlesen |
Jause,Beilagen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch |
Getränke Fliedersirup selbst gemacht Dauer: 30 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Fliedersirup - so schmeckt der Frühling! Weiterlesen |
Hauptspeisen,Obst & Gemüse,Regionales |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Saisonal,Regionales |
Hauptspeisen,Fleisch & Fisch,Regionales,Saisonal |
Hauptspeisen Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut - Sauschneiders Lieblingsgericht Dauer: lang Personen: 4 Schwierigkeit: einfach Weiterlesen |
Süßes Erdbeermuffins Dauer: 40 Minuten Personen: 12 Schwierigkeit: einfach Dieses Rezept für Erdbeermuffins ist in der Zubereitung einfach und schnell. Weiterlesen |
Hauptspeisen,Regionales Eachtling-Gulasch mit Lungauer Chorizo Dauer: 60 Minuten Personen: 4 Schwierigkeit: einfach Eachtling Gulasch mit Lungauer Chorizo Weiterlesen |
Kräuter Rucola Pesto Dauer: 30 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach „Gschmackig und vielseitig verwendbar!“ Weiterlesen |
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch Eierschwammerlgulasch Dauer: ca. 50 Minuten Personen: 4 Schwierigkeit: einfach Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Weiterlesen |
Anlässe,Brot & Gebäck,Regionales,Saisonal,Süßes |
Süßes Apfelschnecken Dauer: 40 Minuten Personen: 14 Schwierigkeit: mittel Süßes Gebäck mit Apfelstücken Weiterlesen |
Anlässe,Kräuter,Saisonal Grawirlacheier färben Dauer: schnell Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Ostereier färben hat bestimmt schon jeder gemacht, aber hast du schon die original Lungauer Grawirlacheier ausprobiert?
Weiterlesen |
Brot & Gebäck,Süßes Osternest bzw. Osterkranz Dauer: 30 Minuten Personen: 8 Schwierigkeit: mittel Osternester schon mal selbst gebacken? Weiterlesen |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales Rindsragout Dauer: ca. 1 h Personen: 4 Schwierigkeit: leicht (aus Schulter oder auch Wadschinken) Weiterlesen |
Hauptspeisen |
Süßes,Anlässe,Jause,Regionales |
Süßes Apfelstrudel aus Topfenteig - Hiasnhofs Lieblingsgericht Dauer: lang Personen: 4 Schwierigkeit: anspruchsvoll Weiterlesen |
Anlässe,Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales |
Hauptspeisen,Regionales,vegetarisch - ohne Fleisch |
Hauptspeisen,Regionales,vegetarisch - ohne Fleisch |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales Gedünsteter Rindsbraten mit Gemüse gespickt Dauer: ca. 2 h Personen: 4 Schwierigkeit: gut machbar (aus Tafelstück, Tafelspitz oder Schulter) Weiterlesen |
Regionales,Anlässe,Brot & Gebäck |
Fleisch & Fisch,Jause,Kräuter,Regionales |
Saisonal,Süßes |
Wind- & Wettersalbe Dauer: 45 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach für die Hausapotheke Weiterlesen |
Brot & Gebäck,Hauptspeisen,Jause,Regionales,Saisonal Wild Burger Dauer: 90 Minuten Personen: 4 Schwierigkeit: einfach regional und saisonal und selbst gemacht Weiterlesen |
Anlässe,Brot & Gebäck,Süßes Süße Krampusse Dauer: 60 Minuten Personen: 4 Schwierigkeit: einfach Selbstgemachter Krampus für die Kinder! Weiterlesen |
Süßes |
Süßes Schokocreme Dauer: 30 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Schokocreme selbst gemacht Weiterlesen |
Anlässe Salzteig als Osterdeko Dauer: 2 Stunden Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel Osterdeko mit Kindern zaubern Weiterlesen |
Ringelblumensalbe Dauer: 45 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach für die Hausapotheke Weiterlesen |
Fleisch & Fisch |
Süßes,Anlässe,Saisonal |
Anlässe |
Salate Löwenzahnsalat Dauer: 30 Minuten Personen: 2 Schwierigkeit: einfach Der Löwenzahnsalat bringt mit Sicherheit Abwechslung in eure Küche Weiterlesen |
Anlässe,Saisonal Lebkuchen Dauer: einige Stunden Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Wie in guten alten Zeiten! Weiterlesen |
Jause,Kräuter,Milch & Käse |
Brot & Gebäck |
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal Kärntner Nudel Personen: 4 Schwierigkeit: mittel Ein Teig und viele verschiedene Möglichkeiten zum Befüllen ... Weiterlesen |
Kräuter,Süßes |
Brot & Gebäck,Regionales,Saisonal,Süßes Germnudl mit Vogelbeermarmelade Dauer: 180 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel Altes Rezept, aber einfach guat! Und schmeckt hervorragend zum Kaffee ... Weiterlesen |
Saisonal,Süßes Gefüllter Lebkuchen Dauer: einige Stunden Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Weiterlesen |
Saisonal,Süßes |
Jause,Regionales |
Süßes |
Süßes |
Süßes |
Regionales,Süßes Aronia-Taler Dauer: 45 Personen: 4 Schwierigkeit: mittel Die Aronia-Beere, das "Powerfood" aus dem Lungau. Weiterlesen |
Regionales,Süßes |
Anlässe,Brot & Gebäck,Saisonal,Süßes Allerheiligenstriezel Dauer: 130 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel Ein Klassiker - traditionell und immer gut! Weiterlesen |
Saisonal,Süßes Vogelbeerkonfekt Dauer: 90 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel Hochprozentiger Genuss Weiterlesen |
Anlässe,Hauptspeisen,Regionales,Saisonal "Siaßa Nudl" oder "Honignudl" Dauer: 90 Minuten Personen: 5 Schwierigkeit: leicht Ausgewählte Speise für einen besonderen Tag im Jahr. Weiterlesen |
Saisonal Orangenmarmelade Dauer: 45 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach weihnachtliche Marmelade Weiterlesen |
Hauptspeisen Köstliches Wild Dauer: mittel-lang (abhängig vom Fleisch) Personen: 4 Schwierigkeit: gut machbar Weiterlesen |
Kräuter,Regionales,Suppen |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen |
Brot & Gebäck,Jause,Kräuter,Regionales,vegetarisch - ohne Fleisch Brennnesselblätter mit Schafgarbenbutter Dauer: ca. 1 Stunde Personen: 10 Schwierigkeit: mittel Weiterlesen |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen |
Salate,vegetarisch - ohne Fleisch |
Anlässe,Regionales,Süßes |
Anlässe,Saisonal,Süßes Linzer Augen Dauer: ca. 70 Minuten (ohne Kühl- & Backzeit) Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel Weiterlesen |
Hauptspeisen,Regionales,vegetarisch - ohne Fleisch |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales |
Süßes Fruchtaufstrich Dauer: 30 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach ein süßer Aufstrich Weiterlesen |
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales Rindsschnitzel fein wie Zwiebelrostbraten Dauer: ca. 3/4 h Personen: 4 Schwierigkeit: leicht (aus einem Schlegelteil) Weiterlesen |
Regionales,Saisonal Preiselbeeren - "Grantn" Dauer: 45 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach xund & guat! Weiterlesen |
Saisonal,Süßes Alpentrüffel Dauer: 90 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel Schnittpralinen selbst herstellen Weiterlesen |
Hauptspeisen Eachtling-Carpaccio mit Eierschwammerl-Eierspeis Dauer: 30 Minuten Personen: 2 Schwierigkeit: einfach Heidemarie Brandtner Gaumenfreuden.kochen.essen.genießen. Weiterlesen |
Kräuter Kräuteröl Dauer: 30 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Mediterranes Kräuteröl Weiterlesen |
Saisonal,Süßes Enzianpraline Dauer: 90 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: mittel Die süß-herbe Variante Weiterlesen |
Milch & Käse,Süßes Sauermilchmousse mit Hollerspiegel Dauer: schnell zubereitet, kalt stellen Personen: 8 Schwierigkeit: leicht aus der Reine Lungau Biosphären Edel-Sauermilch Weiterlesen |
Regionales,Saisonal,Süßes Birnen-Apfel-Tarte Dauer: 90 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Winterlich-weihnachtliche Tarte Weiterlesen |
Anlässe,Brot & Gebäck,Saisonal Glücksschweinderl Dauer: 2 Stunden Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach Gebackene Glücksbringer Weiterlesen |
Suppen |
Anlässe |
Kräuter Kräuterbutter & Kräutersalz Dauer: 60 Minuten Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach selbstgemacht schmeckt einfach gut! Weiterlesen |
Jause,Kräuter,Saisonal Eingelegter Knoblauch Dauer: 25h Personen: lt. Rezept Schwierigkeit: einfach passend zur Jause Weiterlesen |