Brennnesselblätter mit Schafgarbenbutter
ca. 1 Stunde - mittel
Zubereitung
- Mehle, Hefe, Honig, Salz und Wasser zu einem Germteig verarbeiten und 10 - 12 Minuten kneten.
- Anschließend 10 Minuten gehen lassen, dann zimmerwarme Butter in den Teig einkneten.
- Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, die Brennnesselspitzen 2 - 3 Minuten mitdünsten, überkühlen lassen und in den Teig kneten.
- Den Teig nochmals gut aufgehen lassen und zu einer Rolle formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in Blattform drücken.
- Noch einmal gehen lassen, vor dem Einschießen mit einem scharfen Messer Blattrillen einschneiden und mit Wasser besprühen.
Zutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 60 g Hefe
- 1,5 EL Honig
- 1 EL Salz
- 0,6 l kaltes Wasser
- 50 g zimmerwarme Butter
- 2 kleine Zwiebel, gewürfelt
- etwas Öl
- 150 g junge Brennnesselspitzen, in Streifen geschnitten
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