Erdbeermuffins
40 Minuten - einfach
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Beim Muffin-Kuchenblech jede Vertiefung mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Oder in jede Vertiefung ein backfestes Papierförmchen einlegen.
- Butter, Zucker, 2 Eier und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit Hilfe des Handmixers schön schaumig aufschlagen.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver mit einem Löffel gut vermischen.
- Die ganze Mehlmasse auf einmal zum Eierschaum hinzu geben und nun mit einem herkömmlichen Kochlöffel gerade so viel unterheben, das alle Zutaten miteinander vermischt werden.
- 2 -3 EL kalte Milch kurz unterziehen.
- Etwa 2/3 von den Erdbeerstücken ebenfalls vorsichtig unter den Erdbeer Muffin Teig heben, aber nicht zu lange rühren.
- Den Teig in die Formen einfüllen, mit den restlichen Erdbeerstückchen belegen, dabei diese etwas in den Muffin Teig eindrücken.
- Bei 180°C mit Ober/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
- Aus dem Backofen holen und die Muffins zunächst in der Form gut 10 Minuten auskühlen lassen.
- Anschließend die Erdbeermuffins aus den Vertiefungen heben, auf eine Kuchenplatte legen, mit Puderzucker bestäubt, frisch gebacken genießen.
Zutaten
- Außerdem
- 250 g Erdbeeren
- 1 Muffin - Kuchenblech
- 12 Stk. Backförmchen
- Teig
- 125 g Butter
- 2 Stk. Eier
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben
- 3 EL kalte Vollmilch
- Zum Bestäuben
- Staubzucker
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