Fastenbrezel
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
- Zuerst einen Kochtopf mit ca. 2 Liter Wasser und eine Handvoll Salz zum Kochen bringen
- Mehl, Malzmehl, Salz, Maggi und die Germ in eine große Schüssel geben
- Schweinefett in einem Kochtopf schmelzen und das Wasser dazugeben
- Flüssigkeit den trockenen Zutaten beimengen und grob durchmischen
- in der Küchenmaschine wird der Teig nun zu einem weichen geschmeidigen jedoch nicht zu klebrigen Teig weiterverarbeitet
- Teig aus der Küchenmaschine nehmen und Teigstücke zu je 60 g auswiegen
- Teigstücke zu Teigschlangen formen die in der Mitte etwas dicker und zum Rand hin schmäler werden
- die Enden einfach übereinanderschlagen oder wie eine Breze ausformen
Teig braucht nicht gehen!!!!
- Nun die Fastenbrezen in das kochende Wasser geben
- sofort wieder herausnehmen
- auf ein Backblech geben und mit Back-Streusalz bestreuen
- den Backofen auf 210`C vorheizen Fastenbrezen ohne Dampf ca. 12 Minuten backen
Auf einem Gitter gut auskühlen und „einebeiß`n!
Zutaten
- 1000 g Weizenmehl Type 480 Universal
- 1 EL Backmalz
- 1 1/2 TL Salz
- Maggi
- 50 g Schweinefett
- 30 g frische Germ
- 1/2 l Wasser
Rezept von
Salzburger Seminarbäuerinnen
Kursunterlage Striezel, Pinze und Co.
Salzburger Seminarbäuerinnen
Kursunterlage Striezel, Pinze und Co.
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