Flaumige Sauerampfercreme
20 Minuten - einfach
Zubereitung
Einen halben Becher Sauerrahm und die klein gehackten Sauerampfer-Blätter mit dem Mixstab fein pürieren.
Das Obers steif schlagen.
Die pürierte Sauerrahm-Masse, den restlichen Sauerrahm und Joghurt vermischen und mit Zitronensaft und Staubzucker je nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Zum Schluss das Obers vorsichtig unterheben.
Die Creme in hübsche Gläser verteilen und mit dem verzuckerten Blüten garnieren!
TIPP: 250g Joghurt in einem mit Tuch ausgelegten Sieb über Nacht abgetropft ergibt ca. 110g festes Joghurt.
Die Molke kann für einen Smoothie oder ein wohltuhendes Molkebad verwendet werden!
Zutaten
- Abgetropftes Naturjoghurt
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 100 ml Schlagobers
- 3-4 Esslöffel Staubzucker
- 25 g Sauerampferblätter
- Zitronensaft
Zurück zur Übersicht