Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut - Sauschneiders Lieblingsgericht
lang - einfach
Zubereitung
500 g Lungauer Tauernroggenvollmehl mit 1 Kl Salz vermischen und mit ca. einem Viertel Liter kalter Vollmilch zuerst in einer Schüssel, dann am Backbrett zu einem gut knetbaren Teig verkneten.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm große Rechtecke ausradeln.
In einer Pfanne Fett (Butterschmalz, Schweinefett oder Öl) ca. 5 cm hoch einfüllen und erhitzen. Teigblätter in das heiße Fett geben und mit Fett überschöpfen, dass schöne Polster entstechen. Auf beiden Seiten goldgelb backen und abtropfen lassen.
500 g Bio-Sauerkraut erhitzen, 100 g Bauchspeck würfeln, 1 große Zwiebel fein schneiden, Speck und Zwiebel gemeinsam anrösten und damit das Sauerkraut verfeinern.
Hasenöhrl heiß servieren und bei Tisch Sauerkraut in die Teigpolster füllen, zusammenklappen und genießen.
- 500 g Lungauer Tauernroggenvollmehl
- 1 KL Salz
- 1/4 l kalte Vollmilch
- 500 g Bio-Sauerkraut
- 100 g Bauchspeck
- 1 Stück Zwiebel